😂😂😂 ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОСЕЛ.
Осёл – животное семейства ослёновых отряда подневольных.
Человек одурачил и приручил осла около четырёх тысяч лет назад.
Это было нелегко, так как осёл упирался всеми четырьмя копытами. В процессе приручения выяснилось, что ослы довольно умны. Они способны различать и понимать до сотни различных ударов палкой.
При этом ослы очень сильны и выносливы. В древности учёные ошибочно считали, что у осла – два хребта, что позволяет ему носить двойную норму груза. Сейчас, благодаря компьютерной томографии, все заблуждения развеяны, и мы точно знаем, что осёл просто может носить на одном позвоночнике много груза, и всё.
В отличие от коней, ослы от работы никогда не дохнут, и это, с одной стороны, очень удобно. Но ослу, как и стали, ведомо такое понятие, как усталость.
Уставший осёл ни за что не тронется с места, пока не отдохнёт. Отдохнувший осёл никогда не остановится, пока не устанет. Голодный будет есть и пить, пока не насытится. Справляющий нужду ни за что не остановится на половине мочевого пузыря. И так далее. Ослы — серьёзные и цельные животные, они не любят разбрасываться.
Иногда упёртого осла легче съесть, чем заставить работать. Вот почему иногда ослов едят.
Сам же осёл в еде неприхотлив, он довольно легко и далеко переносит отсутствие кормов и воды. Но легче всего он, конечно же, переносит отсутствие поклажи, побоев и хозяина.
Ещё, в отличие от лошади, осёл не умеет плавать. Но это, впрочем, не помешало ему стать символом команды по плаванию Кукуевского завода топоров и тяпок.
Различают несколько пород ослов: длинноухий человековоз, неторопливая молния, среднеазиатский рысец, цирковой гуттаперчевый. В литературе также встречаются упоминания о так называемых средиземских полуосликах (хоббослах), ростом 75-76 см, с мохнатыми копытами.
В наших широтах ослы встречаются нечасто. Русские люди как-то сразу поняли, что ослиная тройка – зрелище довольно убогое. Ослозаводчики пытались вывести какую-нибудь рысистую породу (орловских ишаков), но без особого успеха.
Известно, впрочем, что в Гражданской войне участвовал Первый ослиный взвод под командованием В. Темирчапаева. Но воевал он недолго – пару раз ослиный взвод заупрямился и не поскакал в лихую атаку. И его расформировали.
Загадка о происхождении ослов до сих пор терзает умы одного-двух учёных.
В научной среде вовсю муссируются и другие загадки: почему у осла именно два уха? Почему у осла кисточка на конце хвоста, а не посредине? Почему ослы ниже лошади, а не выше? О чём кричат ослы во сне? Что думают ослы о человеке? Вопросов больше, чем учёных (ословедов и ослологов), способных на них ответить. Но мы уверены, что все вопросы к ослам разрешатся в ближайшую пару тысяч лет.